行健网络

?找回密码
?立即注册
查看: 3048|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[环境安装] 在虚拟机上用诺顿克隆GHOST工具安装Ghost Xp

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2014-7-16 12:19:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在进入WINPE之后(怎样进入WINPE请参看虚拟机上安装GhostXp:non-bootable disk 80错误及分区后不能重启 )用诺顿克隆工具安装GHOSTXP。

一、在桌面上点击“我的电脑”,进入资源管理器,在“有可移动存储的设备”区域中可以看到“DEEPBBS.COM XP SP3(G: )”这样的一个虚拟光驱。这个就是我们在设置虚拟机时所载入的光盘映像。


一、回到WINPE的桌面,依次点击“开始”——“程序”——“克隆工具”——“诺顿克隆GHOST11”,进入诺顿产品介绍页面




二、点击“OK”按钮进入诺顿主界面,再依次点击“Local”——“Partition”——“From Image”进入Image File name to restore from(要还原的源映像文件名)



三、在该界面中选择“DEEPBBS.COM XP SP3(G: )”光盘,进入该光驱的文件列表界面

四、选择GHOSTXP.GHO选项同,进入Select source partition from image file(从源映像文件中选择源分区)

五、选择主分区,点击“ok”按钮,进入“Select local destination driver by click on the driver number”(选择要安装到的目标驱动器)


六、选择好目标驱动器(可以从驱动器的容量大小区别)点击“ok”按钮,进入“Select destination partition from basic driver:1”(从刚才选中的目标驱动器当中选择目标分区)

七、系统肯定是安装在系统主分区,点击“ok”按钮。弹出一个确认的界面。它的大概意思是开始恢复分区,目标分区将被覆盖。点击“yes”之后,将从源映像文件中复制系统文件到目标驱动器中的系统主分区中。



八、复制完成后,弹出Clone complete复制完成提示窗口,并提示是继续,还是重启电脑,这里选择重启电脑。

九、重启电脑后,还是没有进入xp的安装界面而进入WINPE系统的选择界面。这是为什么呢?大家应该还记得我们在BIOS中设置的第一启动是光驱吧。所以虚拟机重启之后又进入WINPE系统的选择界面。在该界面中有五个“从硬盘启动”的选项,点击该选项后,虚拟机重启进入xp的安装过程。以后基本不要我们动手了全部由电脑自己完成。








本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
发表于 2018-7-23 13:23:52 | 只看该作者
每天都有不一样的视频体验




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|网站地图|行健网络

GMT+8, 2019-10-17 23:08 , Processed in 0.064900 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

? 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表